Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат по ковиду. Эпидемия "отступила" в России везде, кроме футбола?


В четверг, 25 июня, появились сообщения, что коронавирус обнаружен у футболистов еще одной команды российской премьер-лиги. Он выявлен у шести игроков и двух сотрудников "Оренбурга". Ранее вирус был найден у шести игроков "Ростова", трех футболистов "Динамо" (Москва), как минимум одного игрока "Уфы", а также целого ряда футболистов различных клубов из Северной Осетии.

Возобновление российского футбольного чемпионата с 19 июня 2020 года было крайне преждевременным. Продолжение футбольного сезона, как и военные парады, должно было стать знаком нормализации ситуации с COVID-19 в России. Вместо этого футбольное первенство высветило, насколько серьезна сейчас ситуация с коронавирусом в субъектах федерации.

Эпидемия не остановлена, как бы ни пытался Кремль убедить граждан России в обратном перед голосованием по поправкам в Конституцию: "В целом мы заставили эпидемию отступить" (В.Путин, 23 июня 2020 года).

Вдумчивые наблюдатели за эпидемией в России понимают, чем объясняется широкое распространение коронавируса в клубах премьер-лиги. Их игроков, в отличие от граждан России в целом, тестируют поголовно и регулярно, а результаты тестирования становятся общеизвестными.

Футбольные клубы неожиданно стали индикаторами распространения коронавирусной инфекции в стране. Ситуация в них показывает, что эпидемия COVID-19 в разгаре в Москве, Ростовской и Оренбургской областях, Башкортостане и других субъектах Федерации.

Как непропорционально высокая смертность от коронавирусной инфекции среди российских врачей и других медицинских работников высвечивает, насколько официальные данные о смертности от коронавируса в России далеки от действительности, так и ряд случаев заболевания в футбольных клубах, показывает, как велика фальсификация официальных данных о распространении COVID-19.

Проводить голосование по поправкам в Конституцию в этих условиях — преступное пренебрежение здоровьем людей. Путин, его администрация и власти субъектов Федерации должны ответить за смерть граждан России ради обнуления путинских сроков.

В Казани голосуют в автобусе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не отражает позицию редакции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG