Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии ищут уполномоченного по правам ребенка


Виктория Владимирова

Кандидат на должность детского омбудсмена Виктория Владимирова, назначение которой поддержало большинство депутатов чувашского парламента, отказалась от должности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" Виктория Владимирова сказала, что это было ее решение. Причину отказа от должности Владимирова не уточнила. Новые заявки на должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии будут приниматься до 26 июля. Согласно региональному закону новый омбудсмен должен быть назначен не позднее месяца со дня досрочного сложения полномочий предыдущего.

На последней сессии парламента 11 июня большинство депутатов Госсовета Чувашии (против голосовали фракции КПРФ и ЛДПР) поддержали Викторию Владимирову. После ее кандидатура должна была быть согласована в центральном аппарате детского омбудсмена при президенте России. По неподтвержденной информации, в назначении Виктории Владимировой могли отказать в Москве.

— Ввиду того, что за последние годы в республике сложилась нездоровая общественно-политическая атмосфера, где любая правозащитная инициатива "выживалась", не все согласятся пойти на такое, — прокомментировал депутат Госсовета от партии ЛДПР Константин Степанов. — Другой момент, в республике уже поднимался вопрос о том, нужен ли вообще нам детский омбудсмен. Наверное, если не будет ярких кандидатур, скорее не нужен.

Предыдущий детский омбудсмен Елена Романова написала заявление о сложении полномочий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG