Ссылки для упрощенного доступа

МВД РФ по Татарстану не выявило каких-либо признаков экстремизма в тексте Анатолия Вассермана 


Анатолий Вассерман

Ранее активист Алмаз Имамов обратился в Генпрокуратуру России с требованием возбудить уголовное дело в отношении Вассермана "за пропаганду исключительности русского народа".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Генпрокуратура России поручила рассмотреть обращение татарстанскому надзорному ведомству. Из прокуратуры РТ обращение поступило в МВД РФ по РТ. В свою очередь, ведомство направило ответ активисту Алмазу Имамову, в котором сообщило, что в тексте Анатолия Вассермана, опубликованного в издании "Комсомольская правда", проведенное лингвистическое исследование Экспертно-криминалистического центра МВД по РТ каких-либо материалов экстремистского содержания не выявило.

Имамов считает, что Анатолий Вассерман создает, транслирует и пропагандирует "исключительность русского народа, людей русской цивилизации и неполноценности нерусских наций в части их способностей решать различные задачи".

— Статья с русско-нацисткой пропагандой превосходства отредактирована и опубликована в сговоре с сотрудниками "Комсомольской правды", которые как и Вассерман получили деньги за создание экстремистской публикации, — говорится в обращении активиста.

Имамов ссылается на статью Вассермана в "Комсомольской правде", которая опубликована 8 ноября 2019 года под названием "Сейчас лучшее время, чтобы быть предпринимателем".

Ранее на требование Имамова возбудить дело в отношении академика Валерия Тишкова Следственный комитет РФ по РТ ответил отказом​.

Имамов считает, что в одной из статей Тишкова имеются предложения, подстрекающие к дискриминации, оправдывающие дискриминацию народов РФ в части использования своих родных языков в образовании и других сферах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (51)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG