Ссылки для упрощенного доступа

В "Казаньоргсинтез" отрицают факт принуждения к голосованию по поправкам в Конституцию, но признают, что распоряжение было издано


Архивное фото

Издавая данное распоряжение, службы по работе с персоналом ставили перед собой цель информировать трудовой коллектив о предоставленном праве каждого гражданина голосовать на всенародном голосовании, отмечают в организации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Никакого принуждения к голосованию в ПАО "Казаньоргсинтез" не было и нет, — заявил руководитель пресс-службы ПАО "Казаньоргсинтез" Дмитрий Семягин, отвечая на вопрос "Idel.Реалии".

Он считает, что распоряжение предназначалось для информирования сотрудников о голосовании.

— Издавая данное распоряжение, службы по работе с персоналом ставили перед собой цель информировать трудовой коллектив о предоставленном праве каждого гражданина голосовать на всенародном голосовании, выразить свою гражданскую позицию. При этом работникам не навязывалась какая-то конкретная линия поведения. Никакие расписки о неразглашении информации о данном распоряжении с работников не истребовались. В дальнейшем данное распоряжение было отменено, а информация об установленном действующим законодательством порядке проведения голосования была доведена до подразделений в виде письменной памятки, составленной по образцам ЦИК России, — утверждает руководитель пресс-службы.

Семягин также добавил, что документ не был распространен по всем подразделениям, а изъят из системы в тот же день как некорректный.

— В течение суток он официально был отменен. Поэтому сообщения о его рассылке по подразделениям и уж тем более о каких-либо расписках и санкциях в отношении сотрудников за разглашение этого документа являются фейком. Публикация документа, спустя 7 дней после его отмены, выглядит, по меньшей мере, странно, — заявил представитель компании.

Ранее российский оппозиционный политик Андрей Пивоваров опубликовал на своей странице в фейсбуке распоряжение руководства ПАО "Казаньоргсинтез", в котором отмечалось, что руководителям подразделений компании необходимо назначить ответственных "за сбор и передачу в отдел кадров сводной информации о количестве работников, проголосовавших на Референдуме".

"2 июля 2020 года до 12:00 часов необходимо предоставить служебную записку в отдел кадров по СЭД "Дело"с информацией о не проголосовавших работниках, к служебной записке приложить"объяснительные" от работников с указанием причин их неявки на голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации", — говорилось в распоряжении за подписью заместителя генерального директора по персоналу и общим вопросам А. Ахметшина.

ПАО "Казаньоргсинтез" — российская химическая компания и одноимённое химическое предприятие, крупнейший в стране производитель полиэтилена. Строительство завода было начато в 1959 году, первая продукция (фенол и ацетон) была выпущена 13 июля 1963 года. В организации трудится свыше 8 тыс человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG