Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Удмуртии попросил правительство откорректировать постановление о выделении стимулирующих выплат врачам 


Информация об этом стала известна из ответа прокуратуру лидеру местного профсоюза медиков "Действие" Александру Золотареву. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокурор Удмуртии направил в адрес председателя местного правительства информацию о необходимости корректировки постановления №161, согласно которому власти региона сузили категорию граждан из "группы риска" заражения коронавирусом. Это привело к ограничению по выплате стимулирующих выплат медицинским работникам.

Ранее фельдшеры, врачи и младший медицинский персонал скорой помощи подстанции №1 в удмуртском городе Глазов написали коллективное обращение в прокуратуру и на имя главврача межрайонной больницы с требованием выплатить им обещанные президентом России Владимиром Путиным выплаты.

"Работники Глазовской межрайонной больницы с надеждой восприняли обещания главы государства о введении существенных специальных надбавок к зарплате в период борьбы с пандемией COVID-19, обеспеченных бюджетными трансфертами из федерального бюджета. Однако по состоянию на 16 мая 2020 года выплаты, предусмотренные постановлениями правительства №415 и 484 до медицинских работников дошли не в полном объеме", — написали тогда медики в своем обращении.

Золотарев отмечает, что из содержания ответа прокуратуры непонятно, о каких конкретно корректировках идет речь. Поэтому он отправил повторное обращение в прокуратуру.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи получат дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи будут выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG