Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане "Яблоко" провело одиночные пикеты против "обнуления"


"Яблоко" заявило, что считает "принципиально неприемлемым для партии как конституционного политического института участвовать в незаконном, антиконституционном, фейковом голосовании".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Башкирское отделение партии “Яблоко” провело серию одиночных пикетов против поправок к Конституции. Как сообщил председатель регионального отделения партии Альберт Хусаинов, пикеты прошли на центральном городском проспекте имени Октября. Участники акции держали в руках плакаты "Обнулению НЕТ. Смене власти – ДА!", "Я и партия "ЯБЛОКО" за честную Конституцию, без обмана и поправок". Пикеты прошли без инцидентов.

"Яблоко" заявило, что считает "принципиально неприемлемым для партии как конституционного политического института участвовать в незаконном, антиконституционном, фейковом голосовании, единственная цель которого — втянуть общество в установление в России несменяемой власти и закрепление в стране корпоративного авторитарного режима".

Региональные отделения партии в последние недели проводят акции протеста против "вечного правления Владимира Путина"; акции проходят, в том числе, и в Поволжье.

В региональном отделении "Яблока" "Idel.Реалии" также сообщили, что четверо членов и сторонников партии, являющихся членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса отказались работать на общероссийском голосовании.

Местные СМИ, ссылаясь на данные ЦИК России, сообщили, что к 30 июня в республике проголосовало уже почти 59 % избирателей. При этом, по данным ЦИК республики, порядка 300 тысяч человек проголосовали на дому.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG