Ссылки для упрощенного доступа

В Казани облили невесту кровью у ЗАГСа. Это была акция против домашнего насилия


Активистки движения "ФемКызлар" устроили акцию против домашнего насилия у здания Кировского ЗАГСа в Казани. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии". 

Активисты собрались у здания в воскресенье, 5 июля, где разыграли сцену после свадьбы, когда гости и молодожены выходят после бракосочетания.

— После торжественного заключения брака счастливые молодожены и их гости по традиции фотографировались во дворе ЗАГСа. Но идиллия длилась недолго: двое гостей ни с того, ни с сего вылили на невесту несколько ведер крови. Шокированная невеста поскользнулась и рухнула наземь к ногам веселящихся гостей. Последнее, что наблюдали очевидцы кровавой свадьбы — как девушку тащит за ноги в машину новоиспеченный супруг, — рассказали они о событиях "кровавой свадьбы".

Как пояснили в "ФемКызлар" таким образом они хотели привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

  • "Зона права" подсчитала средний размер штрафа в России за насилие в семье в 2019 году. Он составил 5 398 рублей, за прошлый год по этой статье (была декриминализирована и теперь это только административное наказание) взыскали почти 522,7 миллиона рублей.
  • Ранее в ООН предупредили о возможном всплеске домашнего насилия во время карантина из-за коронавируса. Еще в начале апреля стало известно, что в России значительно выросло количество жалоб на домашнее насилие из-за "режима самоизоляции".
  • 27 апреля правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала региональным властям проработать вопрос о создании кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия женщин, где те могли бы пожить до разрешения конфликта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG