Ссылки для упрощенного доступа

В Перми задержали мужчину за одиночный пикет в день голосования. Его обвиняют в угрозе безопасности участников плебисцита


В Перми полиция задержала активиста "Другой России" Романа Шипицына за одиночный пикет у одного из избирательных участков в день голосования по поправкам к Конституции России. Он держал плакат "Тебя опять поимели на выборах". Об этом пишет пресс-служба "Другой России".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"На члена "Другой России" в Перми составили протокол за нарушение правил проведения мероприятия. В протоколе написали про угрозу распространения коронавируса, хотя к данной статье это никак не относится", — уверены активисты.

Шипицына задержали в минувшие выходные в поселке Стряпунята в Пермском крае и доставили в Пермь, что в 57 км от его места проживания. В отношении него составлен протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

"Шипицын в период действия в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, организовал и провел публичное мероприятие в форме одиночного пикета, при этом использовал средства наглядной агитации в виде плаката, чем нарушил п. 1.1 Указа врио губернатора Пермского края от 29.03.2020 года "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", и часть 1 стать 8 ФЗ №54 "О митингах", а именно своими действиями создал угрозу безопасности себе и другим участникам общероссийского голосования", — сказано в протоколе.

В июне в Перми задержали сразу нескольких активистов "Другой России" за "нарушение масочного режима" — они расклеивали листовки против поправок в Конституцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG