Ссылки для упрощенного доступа

Колясочница Амина Ибниева провела пикет перед Кабмином РТ из-за сбоев в доставке инвалидам средств реабилитации

Колясочница Амина Ибниева, живущая в татарстанском поселке Высокая Гора, в четверг, 9 июля, провела пикет напротив Кабмина РТ в центре Казани. Её поддержала ещё женщина-инвалид с Высокой Горы — Альфия Нафикова. Амину Нагимовну возмутила информация о том, что доставка инвалидам технических средств реабилитации (ТСР) во втором полугодии 2020-го вновь, как и год назад, оказалась под угрозой срыва. ТСР —​ это, в частности, подгузники, абсорбирующие пелёнки, инвалидные коляски, всё то, что жизненно необходимо людям с ограниченными возможностями каждый день.

— Президент обнулился — и памперсы вместе с ним? — возмущалась Амина Ибниева, держа в руках плакат "ТСР öбнулили! Допекли!".

Она рассказала "Idel.Реалии", что, по её информации, победитель торгов на поставку инвалидам технических средств реабилитации на 2 полугодие до сих пор не определён — хотя с начала второго полугодия прошло уже девять дней. При этом директор Фонда социального страхования по РТ Павел Лоханов ушел в отпуск. Аналогичная ситуация наблюдалась и год назад: Ибниевой её расходы на коляску и прочие ТСР компенсировали лишь несколько месяцев спустя — и то лишь после скандала, который вызвала публикация этой истории в нашем издании.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG