Ссылки для упрощенного доступа

Мишустин поручил продлить трассу Москва-Казань до Екатеринбурга


Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству транспорта подготовить план продления трассы Москва-Казань до Екатеринбурга к 2030 году.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Инициатором предложения выступил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС.

— Мы просим, Михаил Владимирович, [дать] нам поручение проработать дальнейшую возможность продления этой трассы уже от Набережных Челнов дальше до Екатеринбурга. Трасса М-5, кто ездил — знает, что на сегодняшний день она очень загружена, в плохом состоянии трасса. И конечно, если мы на сегодняшний день запустим М-12, мы понимаем, что поток уйдет на М-12, и связь с Екатеринбургом получится как дополнительная трасса, — сказал Хуснуллин.

Кроме того, Мишустин поручил ввести в строй трассу Москва-Казань в 2024 году, сообщает "РГ". В этом году на ее строительство выделят 150 миллиардов рублей.

— С учетом особого значения трассы М-12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году, — заявил премьер. — Общий объем финансирования составляет более 650 миллиардов рублей. Эти инвестиции дадут весомую отдачу в течение ближайших лет после запуска магистрали.

По его словам, дорога обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России: Московской, Самаро-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской. Суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях, подчеркнул Мишустин, составит более 500 миллиардов рублей к 2050 году.

Премьер-министр России Михаил Мишустин находится с рабочей поездкой в Татарстан. Сегодня, 10 июля, он посетил особую экономическую зону "Алабуга", где провел совещание по строительству автодороги Европа – Западный Китай и осмотрел завод по производству углеродного волокна ООО "Алабуга – Волокно".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG