Ссылки для упрощенного доступа

"Нет трассе у поселка Улыбышево". Во Владимирской области продолжаются протесты против трассы "Москва–Казань" 


Автодорога "Москва–Казань" протяженностью 794 километра — один из участков международного транспортного маршрута "Европа–Западный Китай" (ЕЗК).

Во Владимирской области, через которую собираются провести новую платную дорогу М12 "Москва–Казань", продолжаются протесты местных жителей, выступающих против ее прохождения в непосредственной близости от их домов.

Так, 12 июля жители станции Улыбышево вышли на пикет. "Здесь не место М12", "Нет трассе у поселка Улыбышево" — с такими плакатами стояли около двадцати жителей поселка.

Ранее власти области заявили, что существующий проект трассировки устраивает всех жителей, однако они вновь начали выходить на акции. Депутат Заксобрания области Роман Кавинов в начале июля во время отчета губернатора о работе администрации Владимирской области в 2019 году спросил главу региона Владимира Сипягина об этом. На что последний заявил, что он контролирует ситуацию, а обсуждение трассировки происходит в открытом режиме и живом диалоге. Губернатор уверил, что окончательно проект будет утвержден в сентябре.

23 июня активисты, выступающие против дороги, провели на Южной объездной дороге Владимира акцию — на обочинах укрепили плакаты с названиями населенных пунктов, которые могут пострадать от новой платной магистрали.

В конце декабря 2019 года, на фоне протестов "Автодор" попросил правительство разрешить построить дорогу М12 "Москва — Казань" в обход деревень Владимирской области.

Автодорога "Москва–Казань" протяженностью 794 километра — один из участков международного транспортного маршрута "Европа–Западный Китай" (ЕЗК), она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. Стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG