Ссылки для упрощенного доступа

"Автодор" попросил правительство разрешить построить дорогу М12 "Москва – Казань" в обход деревень Владимирской области


Госкорпорация "Автодор" заявила, что уже обратилась в Министерство промышленности и торговли России с запросом о возможности прохождения трассы М12 "Москва – Казань" по территории закрытого города Радужный.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом госкорпорация написала в ответе на вопрос жителя Владимирской области под постом в ее официальной группе.

"В рамках предпроектной подготовки уже разработано несколько вариантов прохождения трассы с учетом обращений и предложений жителей. Например, по южной части ЗАТО "Радужный" просчитан вариант. Его раньше проектировщики не рассматривали, так как по закону на территории ЗАТО строить федеральные трассы нельзя, и пока исключений не было. Мы обратилась в Минпромторг с запросом о возможности прохождения дороги по территории ЗАТО. Пока еще ответа нет", — написали представители "Автодора".

Вариант с обходом деревень предложили сами жители, так как строительство трассы по предложенному властями плану приведет к изъятию земель у местных жителей.

Напомним, что активисты и жители Владимирской области проводят акции против плана трассы почти еженедельно.

В эти выходные в закрытом городе Радужный Владимирской области прошел митинг, где одной из главных тем стал протест против планов по строительству скоростной федеральной трассы М12, "Москва — Казань".

Проект трассы "Москва – Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Минтранс планирует в ближайшее время приступить к проектированию трассы "Москва–Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG