Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Кирове признал увольнение медицинского регистратора Веры Вотинцевой незаконным


Вера Вотинцева

Исковые требования Веры Вотинцевой были удовлетворены Первомайским районным судом почти полностью.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Первомайский районный суд Кирова признал незаконным увольнение регистратора поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, барда Веры Вотинцевой.

Представители ответчика, Кировского клинико-диагностического центра, в суд не явились, заявив ходатайство о рассмотрении дела без них. Интересы истца представляла адвокат Светлана Попова. Исковые требования Веры Вотинцевой были удовлетворены Первомайским районным судом почти полностью.

Бывший регистратор поликлиники № 3 требовала признать ее увольнение незаконным, выплатить зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию за моральный вред в размере 50 тысяч рублей. В кировской поликлиники № 3 Вера Вотинцева проработала около двух лет, в том числе во время пандемии коронавируса. После постов в Facebook о работе медицинского регистратора, который фактически находится в "красной зоне" контактируя с ковидными больными, но не получая при этом никаких "путинских выплат", о своем жалованье за апрель -12 тысяч 190 рублей, Вера Вотинцева была уволена с формулировкой "за подрыв деловой репутации". Это история вызвала резонанс и стала темой для многочисленных публикаций в прессе.

Первомайский районный суд принял решение признать увольнение Веры Вотинцевой незаконным, выплатить ей зарплату за вынужденный прогулы и компенсацию за моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Вера Владимировна подчеркнула, что не планирует возвращаться на службу в поликлинику:

— Этот период мой жизни завершен. Я сейчас работаю в музыкальной студии над новым альбомом рокерского направленности, возможно, он будет называться "Мы родились на Вудстоке". Я проверила себя на излом, и поняла, что я что-то стою! Меня поразило огромное количество хороших людей, которые оказали мне поддержку! Их в триллионы больше, чем плохих.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG