Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске прошел пикет против работы животных на жаре. Мэр города пообещал провести проверку 


Сегодня, 14 июля, в Ижевске, у ТЦ "Радуга", прошел одиночный пикет в защиту животных, которых заставляют работать на жаре.

Речь идет о вьючных — лошадях, пони, ослах, верблюдах — на которых предлагают прокатиться именно перед эти торговым центром.

Активисты удмуртского Альянса защитников животных потребовали прекратить жестокое обращение: "Это жестко. Животные работают на жаре с утра до вечера, им тяжело". В это же самое время владельцы животных предлагали прокатиться желающим на осле, лошади и пони.

— В Ижевске на территории ТЦ "Радуга" несколько дней подряд в самое пекло трудятся животные — лошадь, верблюд, ослик и две мини-лошадки. Они катают взрослых и детей, при этом условия, которые созданы их хозяевами, невыносимы. Работа с 11 до 20 часов, без перерыва на отдых, дают пить воду (по нашей информации в распоряжении владельцев имеется одно пластиковое ведро, воду приносят из туалета ТЦ в полторашках), животных в этот период не кормят. Укрыться от зноя негде, нет ни тени, ни навеса при +27, +30, +32, +33. Такова дневная температура в Ижевске, — написали активисты у себя в группе во "ВКонтакте".

Одна из активисток Альянса Диана Ашихмина написала о ситуации мэру города Олегу Бекмеметьеву: "Говорите, что будете защищать животных, потом Конституцию свою пиарите на защите животных и что в итоге?" Глава города ответил ей, что эту ситуацию "берет в работу". "Сегодня наши специалисты и сотрудники Управления ветеринарии выедут на место", — сказано в ответном сообщении.

Активисты требуют запретить такой вид деятельности в городе или ограничить время для нее — разрешить только вечером, когда падает температура.

В начале июня прошли публичные слушания, на которых обсудили изменения в правила благоустройства города. В него решили внести запрет на катание на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и в повозках или санях на нескольких улицах, в части скверов и на площадях. Площадка перед ТЦ "Радуга" туда не попала.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG