Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ в Татарстане выступила против многодневного голосования на выборах


Хафиз Миргалимов

Хафиз Миргалимов заявил об этом на сессии в Госсовете.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов выступил в "разном" на заседании Госсовета Татарстана, заявив, что коммунисты категорически против многодневного голосования на выборах.

— Что творится последние 30 лет в выборном законодательстве? После каждых выборов мы меняем правила. Коронавирус заставил голосовать в течение недели. Где это видано? — возмутился Миргалимов.

Он напомнил, что в Госдуме фракция КПРФ не поддержала изменения в федеральный закон.

— Явку отменили, "против всех" [графа в бюллетене] убрали, ввели муниципальный фильтр, сейчас в течение трёх дней голосовать?" — добавил коммунист.

Он пришёл к выводу, что "если система не справляется", то действующей власти "надо уйти".

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предусматривается возможность проведения голосования в течение трех дней. Принимать решение о многодневных выборах сможет избирательная комиссия, организующая выборы или референдум.

Поправки разрешают организовывать голосование вне помещения для голосования, например на придомовых участках. Третье чтение состоится 21 июля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG