Ссылки для упрощенного доступа

Казань: В Русско-Немецкой Швейцарии продолжается вырубка деревьев


По оценкам активиста, в четверг, 16 июля, под топор попали не менее 20 берёз.

Точный размер ущерба активист Тимур Ескараев, защищающий особо охраняемую природную территорию Русско-Немецкая Швейцария, затрудняется назвать, поскольку, по его словам, пеньки завалены стволами и ветками поваленных деревьев.

Как уже сообщало наше издание, вырубку внутри ООПТ начали ещё накануне, 15 июля, рабочие в спецовках без опознавательных знаков.

16 июля, по словам Ескараева, они представлялись сотрудниками электрических сетей.

На одном из видео, заснятых активистом, в кадр попадает логотип на кабине грузовика - он похож на логотип ОАО "Сетевая компания". Рабочий, которого пытается заснять Ескараев, при этом отказывается от разговора на камеру и прячется в кабине грузовика.

Другие рабочие поясняли, что работают в охранной зоне ЛЭП, рассказывает активист, однако до сих пор непонятно, почему деревья, много лет росшие по соседству с ЛЭП, только в этом году вдруг стали представлять для электросетей угрозу.

Кроме того непонятно, есть ли у рабочих вообще документы, позволяющие проводить вырубку внутри ООПТ.

По словам Ескараева, ближе к вечеру на месте побывала сотрудница исполкома Казани, которая "зафиксировала" картину происшествия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG