Ссылки для упрощенного доступа

В "коронавирусной" больнице в Самаре сломался компьютерный томограф


В Самарской областной клинической больнице имени В.Д. Середавина, принимающей пациентом с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также с подтвержденным диагнозом, сломался компьютерный томограф. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из сотрудников ГБУЗ "Самарская СМП".

По словам собеседника, днем 14 июля аппарат, с помощью которого в больнице проверяют наличие и степень поражения легких, вышел из строя. После этого диагностику продолжили на рентгене (который имеет меньшую достоверность в этом случае), однако и тот перестал работать.

— После поломки рентген-аппарата в Середавина мы стали возить пациентов на рентгенографию в "шестерку" и "четверку" (горбольницы №6 и №4 — прим.ред.). А утром 15 июня мы планировали везти пациента с коронавирусом в больницу, и нам сказали, что мест вообще нигде нет — ни в Алексеевке, ни в Дубовом Умете. И мы просто перестали обслуживать "ковидные" вызовы, — рассказывает сотрудник скорой помощи.

Все вышеописанное подтвердил врач с другой подстанции СМП, уточнив, что по состоянию на вечер 16 июля КТ по-прежнему не работает, а пациентов возят на рентген. "Коронавирусные" вызовы медслужба сейчас принимает. По неподтвержденной информации, томограф починят к понедельнику — то есть, еще через три дня.

Отметим, что 30 июня в видеоролике, опубликованном в официальной группе "Коронавирус. Оперштаб Самарской области" ВКонтакте руководитель информационного центра по профилактике COVID-19, главный врач тольяттинской больницы №5 Николай Ренц заявил, что "число свободных коек, по методике информационного центра по мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией, составляет 64,85%. Всего развернуто почти четыре тысячи коек".

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что в больнице им. В.Д. Середавина скапливаются очереди из карет скорой помощи, привозящих больных на КТ. Медработникам и пациентам приходится ждать в течение нескольких часов, чтобы провести обследование. По информации издания, ситуация пока не изменилась в лучшую сторону.

ОБНОВЛЕНО В 9:40:

Министерство здравоохранения Самарской области оперативно прокомментировало ситуацию с КТ в больнице им. В.Д. Середавина. В пресс-службе ведомства "Idel.Реалии" сообщили следующее:
— По информации администрации учреждения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. В ближайшее время аппарат заработает. Вызовы скорой медицинской помощи к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и с подтвержденным диагнозом осуществляются в штатном режиме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG