Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области решился вопрос с вывозом мигрантов из Узбекистана


Мигранты на границе региона

Людей отправили на Родину с помощью двух составов "Железных дорог Узбекистана".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самарской области разрешился вопрос с вывозом мигрантов из Узбекистана, которые из-за закрытых границ России с Казахстаном не могли выехать с территории губернии. В мае-июне российско-казахстанскую границу пересекло свыше 1,5 тысяч граждан Узбекистана. Но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с 5 июля в Казахстане ввели дополнительные ограничительные меры, которые затрудняют транзит граждан.

В результате свыше тысячи граждан Узбекистана из 14 регионов России проживали в палаточном лагере в Большечерниговском районе. По информации областного правительства, на 6 июля, на территории региона транзитом находилось 1139 граждан Узбекистана. Там же находились и граждане Таджикистана. Чиновники пояснили, что причина массового появления мигрантов на границе региона "фейки в социальных сетях: якобы граница с Казахстаном открыта и пересекать ее можно свободно".

8 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым. На ней обсуждался вопрос и о положении находящихся в регионе жителей Узбекистана.

Как сообщил источник "Idel.Реалии", в результате договоренностей проблема с выездом жителей Узбекистана на Родину решена. Для этого были сформированы два состава поездов "Железных дорог Узбекистана" с отправлением от самарской станции Кинель до Ташкента. Свыше 1400 граждан Узбекистана и Таджикистана были отправлены на родину через Казахстан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG