Ссылки для упрощенного доступа

У владелицы "Бәхетле" Муслимы Латыповой нашли незадекларированный земельный участок 


Муслима Латыпова

У депутата Госсовета от "Единой России" и владелицы сети магазинов "Бәхетле" Муслимы Латыповой обнаружили незадекларированный участок. Об этом в своем расследовании рассказали сотрудники Штаба Навального в Казани.

Согласно выписке из Росрестра, с 2015 года Муслима Латыпова арендует земельный участок площадью в 1 650 квадратных метров. Однако в ее декларации этого участка нет. В последних сведениях о доходах указана квартира площадью 60 квадратов и два земельных участка: первый площадью 1 673 квадратных метров, второй — 1 614.

— И чтобы жулики нам не ответили, что, мол, они опечатались на пару цифр, то мы заранее постарались и нашли и эти два участка. Это два небольших куска земли в Советском районе города в собственности у Латыповой с 2018 года. Может, депутатка планирует открыть там еще один магазин, может, в дальнейшем продать кому-нибудь, — отметили в Штабе.

По соседству с незадекларированным участком Латыповой находится собственность сына мэра Казани Тагира Метшина. Он купил эти участки у самой предпринимательницы в прошлом году.

— Компания собралась отличная, учитывая что обе семьи давние бизнес-партнеры и стоят за открытием "Бәхетле". Латыпова признавалась, что соучредителем в открытии магазинов был отец Гульнары МетшинойРинат Мухаметшин, а позже он и вовсе передал дочери свою долю. С тех пор бизнес у Метшиных и Латыповой совместный, — пишут активисты.

Также в своем расследовании они рассказали и про дом в 1 800 квадратных метров, который ранее принадлежал Латыповой. Он находится в одном километре от незадекларированного участка. "До 2017 года дом был в собственности у самой Латыповой, а позже она подарила его своей матери. А та в свою очередь завещала его дочке Латыповой — Эльвире Харламовой", — указывают в Штабе.

У Харламовой есть еще два дома — один по соседству с особняком в 1 800 кв. м, второй — в самой Казани.

— Мы подозреваем, что в одном из этих домов — вероятно, в самом величественном — живет сама Латыпова. Ну не может же она оставить такое роскошество, а сама переехать в скромную квартиру в 60 квадратов. Тем более, у ее дочки есть собственный коттедж в районе проспекта Победы, — уверены активисты.

Штаб Навального в Казани отправил жалобу в прокуратуру и в Госсовет с требованием провести проверку. "Надеемся, что по ее итогам единоросска Муслима Латыпова лишится своего мандата", — отмечают они.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG