Ссылки для упрощенного доступа

Сын мэра Казани Ильсура Метшина купил участок и дом в поселке Петровский, а не у МСЗ 


Слева — Тагир Метшин, справа — президент Татарстана Рустам Минниханов

Ильсур Метшин обещал, что до начала строительства он купит землю и поселит одного из своих старших сыновей возле завода.

Штаб Навального в Казани опубликовал видеоролик, в котором рассказал о новой покупке недвижимости сыном мэра города Ильсура Метшина Тагиром. Он приобрел землю в почти 2 500 квадратов у депутата Госсовета и владелицы "Бахетле" Муслимы Латыповой.

"Когда выяснилось, что люди недовольны строительством мусоросжигательного завода недалеко от Казани, Ильсур Метшин пообещал, что до начала строительства он купит землю и поселит одного из своих старших сыновей возле завода. Так глава города попытался убедить казанцев, что завод будет безопасен. С того момента прошло два года, завод уже начали строить, а Метшин о своем обещании, кажется, забыл. Землю один из его сыновей действительно купил, но вот только не в Осиново, а в поселке Петровском, рядом с Казанью", — пишут активисты.

Землю Тагир Метшин купил в конце 2019 года за 3 миллиона рублей. В Штабе также отмечают, что сомневаются в его финансовых возможностях, так как весь его бизнес, согласно финансовой отчетности, не приносит прибыли, а в прошлом году он смог купить еще и квартиру за 80 млн рублей в центре Казани и оказался одним из собственников вместе со своим братом и сестрой огромного особняка в столице Татарстана.

Ранее стало известно, что дети и брат мэра Казани Ильсура Метшина выкупили половины четвертого и пятого этажей в "клубном доме" "Легато" в центре Казани. Общая стоимость этих квартир оценивается в 200 млн рублей.

  • В январе Штаб выпустил расследование о недвижимости градоначальника. Они выяснили, что в сентябре 2019 года жена мэра Казани Гульнара Метшина купила все оставшиеся участки земли, где стоит особняк на Фермском шоссе, у генменеджера ХК "Ак Барс" Равиля Шавалеева и подарила их своим детям — Тагиру, Тимуру и Алие. Всего сотрудники Штаба нашли недвижимость семьи на 700 млн рублей.
  • В августе 2019 года "Idel.Реалии" опубликовали расследование "Золотая Нива" и коррупция при президенте. Кто живет в самом недоступном и элитном месте Казани".
  • Штаб Навального в Казани в своем расследовании также указал на другую недвижимость, принадлежащую семье мэра города: квартиру в ЖК "Кристалл" в 272 кв. м (80 млн рублей, по оценкам Штаба, на момент покупки и 150 млн сейчас), дачу в Боровом Матюшино площадью в 1500 кв. м на участке в 5,5 тысяч квадратов (60 млн рублей) и арендуемый дом недалеко от Нижнекамска. Сам же особняк в Казани они оценили на полмиллиарда рублей.
  • "Idel.Реалии" выпустили свое расследование об элитном ЖК "Кристалл" в центре Казани. Редакция смогла установить всех собственников квартир в доме и обнаружить, что соседи казанского градоначальника — семьи Шаймиевых, Миннихановых и топ-менеджеров ТАИФа.
  • В конце февраля стало известно, что Прокуратура Татарстана сочла, что доводы о коррупционных нарушениях, изложенные в расследовании казанского штаба Навального о имеющейся у мэра Казани Ильсура Метшина недвижимости, не нашли подтверждения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG