Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане мужчина получил пожизненный срок за убийство жены, двухлетнего сына и пасынка


Верховный суд Татарстана назначил пожизненное наказание жителю Менделеевска Айнуру Харисову по делу о тройном убийстве и покушение на убийство.

Убийство произошло 3 декабря 2019 года, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

— Назначить Харисову окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — сказал заместитель председателя Верховного суда Татарстана по уголовным делам Максим Беляев.

Харисов обвинялся по пп. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью), а также ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В последнем слове свою вину осужденный полностью признал и попросил для себя смертной казни.

По материалам дела, ночью 3 декабря в квартире одного из домов по улице Юбилейной города Менделеевска находящийся в состоянии алкогольного опьянения Харисов нанес по несколько десятков ножевых ранений бывшей 38-летней супруге и 19-летнему пасынку, а также 34 удара двухлетнему сыну. Еще одному 12-летнему пасынку мужчины удалось сбежать и спастись. За месяц до трагедии мужчина ударил себя ножом в живот, когда был пьян.

К моменту приезда полиции женщина и юноша были мертвы, двухлетний малыш скончался по дороге в больницу.

Подозреваемый пытался скрыться, но был задержан, при задержании он пояснил, что совершил преступление на почве ревности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG