Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии выборы главы региона и в муниципальные собрания могут пройти в несколько дней


В республике объявлен набор резервных комиссий в избиркомы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Небезопасные условия работы для членов избирательных комиссий в условиях пандемии коронавирусной инфекции в Чувашии стали причиной уменьшения их численности. Сейчас в республике объявлен набор резервных комиссий. По словам правозащитника Алексея Глухова, который также является членом Новочебоксарской ТИК, желание растянуть выборы в сентябре на несколько дней еще сильнее "ударит" по численности сотрудников, задействованных на выборах.

— Вопрос о проведении выборов в несколько дней окончательно будет решен после принятия федерального закона. Если летом во время голосования за поправки к Конституции РФ на занятость членов комиссий на выборах по основному их месту работы руководство как-то закрывало глаза, то сейчас, осенью, ситуация будет другая. Скорее всего, члены избиркомов на избирательных участках будут вынуждены меняться, — прокомментировал Алексей Глухов.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что ЦИК Чувашии отказал в госстраховании членов избиркомов на случай заражения коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG