Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчикам "Чувашкредитпромбанка" начали возвращать деньги


Об этом сообщил врио главы Чувашии Олег Николаев на очередном заседании Кабмина республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова в рамках страховой ответственности Агентство по страхованию вкладов первоначально уже выплатило 2,7 млрд рублей более чем 11 тысячам вкладчиков и 1197 малым предприятиям, пишет Чувашинформ.рф.

— На сегодняшний день в реестр включены 340 кредиторов с объемом 2,6 млрд рублей. За счет тех средств, которые на сегодняшний день были саккумулированы в общей конкурсной массе уже произведена выплата 264 кредиторам в общей сумме 1,6 млрд рублей, т.е. это плюсом к тому, что было выплачено в рамках страховой ответственности, — добавил он.

В течение ближайшего времени еще 38 кредиторам будут перечислены около 9 млн рублей.

7 ноября приказом Банка России у коммерческого банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Председатель кабинета министров ЧР Иван Моторин проинформировал, что лицензия у "Чувашкредитпромбанка" была отозвана с формулировками о неисполнении банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, с неисполнением актов банков России, с нарушением федерального закона о противодействии и легализации отмыванию преступным путем и финансированию терроризма. По предварительным данным, сумма непокрытая по суммам вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которую вкладчики скорее всего потеряют, может составить 287 млн рублей по 337 счетам. Ранее мы сообщали, что в "Чувашкредитпромбанке" хранил свои сбережения Чебоксарский Свято-Троицкий мужской монастырь и свыше 100 компаний в сфере ЖКХ.

Ранее председатель Кабмина Моторин сообщал, что в настоящее время уточнены исковые требования по делу о банкротстве "Чувашкредитпромбанка", проведена переоценка имущества и активов. На сегодняшний день выплачено более 2,3 млрд рублей по страховым выплатам вкладчикам. Ожидается, что расчеты с юридическими лицами начнутся не раньше марта 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG