Ссылки для упрощенного доступа

Колясочник Антон Кайнов решил стать депутатом Казгордумы

Антон Кайнов решил стать депутатом Казгордумы. Начало положено: ТИК Советского района уже разрешила ему открыть специальный избирательный счет (копия письма есть в распоряжении редакции). Антон говорит, что идет в депутаты, потому что "терпение лопнуло": 21 год посёлок Малые Клыки в составе Казани — и за это время к лучшему в нём ничего не изменилось, только налоги и цифры в счетах-фактурах растут. Правда, в середине июля он всё-таки смог привлечь внимание чиновников к посёлку.

Широкую известность Кайнов получил в декабре 2019 года — он прорвался к президенту РТ Рустаму Минниханову, когда тот посещал Агропарк, и пожаловался на Фонд соцстраха, с которым воюет уже несколько лет по поводу колясок: модели, на которых настаивал Антон, стоили дорого, и чиновники отказывались их закупать. Президент пообещал помочь. В начале июня коляски были доставлены — правда, их приобрел не ФСС, а благотворительный фонд. Но еще раньше, в начале 2019 года, как рассказывали "Idel.Реалии", Антона Кайнова забанили на странице Рустама Минниханова в соцсети "ВКонтакте". Несколько лет назад Антон добровольно вступил в "Единую Россию" — думал, это поможет ему решать проблемы, с которыми инвалиды сталкиваются ежедневно. Пока никак не помогло.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG