Ссылки для упрощенного доступа

Жители чувашского села Большие Алгаши: "Китайцы игнорируют решение депутатов и продолжают строительные работы"


Глава села Максим Медведев сообщает, что уведомил инвестора из КНР инвестора о необходимости прекращения работ.

Жители села Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии сообщают, что китайский инвестор игнорирует новое решение депутатов, согласно которому стройка является незаконной. По словам местного населения, по вине главы села полгода они не знали, что их землю отдали в аренду компании "Сычуань-Чувашия".

22 июля в Больших Алгашах Шумерлинского района Чувашии прошло внеочередное собрание депутатов, которые решили остановить строительство фермы на деньги китайских инвесторов. На собрании присутствовало 9 депутатов: пятеро поддержало решение об отмене решения в пользу китайских инвесторов, остальные воздержались.

— Глава села после собрания признал свою вину и заверил, что теперь он лично уладит вопрос с китайским инвестором, сообщит им, что мы, жители, против, — прокомментировал местный фермер Владимир Январев.

"Пусть инвестиции вкладывает наше государство, а не китайское!"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

В настоящее время, как сообщают местные жители, работы не остановлены, компания из Китая продолжает строить.

— На лицо полное отстранение властей от проекта. Все знают, но не хотят брать на себя ответственность за происходящее, — прокомментировал ситуацию депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев.

Глава села Максим Медведев в комментарии "Idel.Реалии" сказал, что он в устной форме сообщил китайским инвесторам о необходимости прекратить строительные работы, но те потребовали предоставить документ в письменной форме и продолжили работы.

"Idel.Реалии" сообщали, как в Чувашии китайские предприниматели с разрешения республиканских властей приступили к строительству фермы в Шумерлинском районе. По словам местных жителей, о новом "бизнес-соседе" они узнали по факту — когда строительные работы уже начались. На собрании депутатов сельского поселения 23 июня было озвучено: "В Больших Алгашах китайцы будут строить ферму на 10 тысяч голов". Тогда же люди впервые вышли на стихийный сход и выступили против строительства иностранных предприятий. Полгода назад, в декабре 2019 года, под руководством главы сельского поселения Максима Медведева, земля площадью в 176 Га, которая находится в обременении у частного лица, была изменена под функционал строительства фермы. Местные депутаты заверили, что под этим постановлением они не подписывались, и потребовали его отменить, запретив проводить строительные работы китайскому инвестору.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG