Ссылки для упрощенного доступа

Хакеры потребовали от Garmin $10 млн. В атаке подозревается Evil Corp


Компьютерные сети американской компании Garmin были атакованы неизвестными хакерами 23 июля.

Злоумышленники, поразившие сети производителя GPS-приборов и фитнес-браслетов Garmin, потребовали выкуп в размере $10 млн за восстановление повреждённых данных. Об этом сообщает портал Bleeping Computer со ссылкой на источники в компании.

Кибератака привела к сбоям и последующему отключению некоторых веб-сервисов, а также временной приостановке работы колл-центра.

В компании Garmin не стали подробно комментировать этот инцидент, однако СМИ узнали, что кибератака проводилась с помощью вирус-шифровальщика WastedLocker. Вредоносные программы этого типа шифруют данные в поражённой сети и блокируют к ним доступ.

По данным Bleeping Computer, злоумышленники потребовали от Garmin выкуп в размере $10 млн за восстановление работоспособности поражённых вирусом систем. Отмечается, что атака была организована хакерской группировкой Evil Corp, создателем которой в правительстве США считают российского гражданина.

Как уже сообщали "Idel.Реалии", в декабре 2019 года министерство финансов США ввело санкции в отношении 17 физических лиц и семи организаций из России, якобы связанных с хакерской группировкой Evil Corp. В группировку Evil Corp ("Корпорация зла") входил 38-летний бывший йошкар-олинец Игорь Турашев, которого называют разработчиком одной из хакерских программ, позволившей в марте 2019-го вывести со счетов двух банков, школы и четырех компаний в штате Пенсильвания нескольких миллионов долларов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG