Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье прошли пикеты в поддержку протестующих в Хабаровске


Акция "Поддержи Хабаровск. Посигналь" прошла в Тольятти.

В Нефтекамске и Кандрах Башкортостана в субботу прошли одиночные пикеты в поддержку протестующих жителей Хабаровского края. Участники акции держали в руках плакаты "Хабаровск, мы с тобой!", "Россия, просыпайся!", "Свободу Фургалу!"

— Хабаровчане показали себя настоящими свободными людьми. Они очень нуждаются в нашей поддержке, иначе их усилия будут равны нулю, — заявил один из пикетчиков, вышедших на акцию в Нефтекамске.

Некоторые из активистов также держали в руках плакаты против намечающегося строительства завода отходов 1 и 2 класса опасности в удмуртской Камбарке, которая находится в непосредственной близости от Нефтекамска.

Одиночные пикеты в поддержку Хабаровска также прошли в селе Кандры в Туймазинском районе Башкортостана.

В Уфе в субботу также планировалась акция солидарности с хабаровчанами под названием “Кормить голубей”, однако, с пятницы дом инициатора акции, оппозиционного башкирского блогера Рашита Ялалова оказался на целые сутки заблокированным сотрудниками полиции.

Ранее в поддержку хабаровчан высказался известный российский рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

— Многие неравнодушные люди в нашей стране глубоко сочувствуют событиям, которые происходят сейчас в славном городе Хабаровске. Питерские музыканты в лице группы ДДТ всячески поддерживают вашу борьбу за справедливость. Добра вам и удачи. Хабаровск, ты не один! — сказал музыкант, обращаясь к хабаровчанам.

В субботу вечером в Тольятти прошел одиночный пикет солидарности с жителями Хабаровска. На акцию вышел местный житель Владимир Кочергин. Стоя рядом с автотрассой на улице Революционной, в руках мужчина держал плакат с текстом: "Поддержи Хабаровск. Посигналь". Многие водители сигналили, проезжая мимо активиста.

В Хабаровске появился "народный гимн в поддержку Сергея Фургала". Видеоклип на трек опубликован на ютьюб-канале "Злой Дальневосточник". Канал ведёт депутат Хабаровской городской думы Александр Каян.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина. Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG