Ссылки для упрощенного доступа

Вдова Михаила Игнатьева оспаривает прекращение производства по его иску к Путину


Михаил Игнатьев. Архивное фото

Лариса Игнатьева в частном порядке обжаловала решение Верховного суда РФ, прекратившего производство по иску, оспаривающему досрочное прекращение его полномочий.

Слушание частной жалобы назначено на 15 сентября, пишет РИА Новости.

— В суд поступила частная жалоба Ларисы Игнатьевой, в которой оспаривается прекращение производства по иску Михаила Игнатьева об оспаривании указа президента Российской Федерации от 29 января 2020 "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской республики", — рассказали в суде.

Адвокат Игнатьева Александр Маев ходатайствовал о замене истца на супругу умершего чиновника — Ларису Игнатьеву, однако суд всё равно прекратил производство по делу в связи со смертью истца.

В начале года Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева с поста главы республики "в связи с утратой доверия" после ряда скандалов в СМИ. 26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск к президенту РФ Владимиру Путину о восстановлении в должности и признании формулировки указа отрешения от должности “в связи с утратой доверия” — незаконной. В части искового заявления Игнатьева к Путину о дополнительных требованиях соцгарантий суд в рассмотрении отказал.

Дата рассмотрения иска была назначена на 30 июня. 18 июня экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG