Ссылки для упрощенного доступа

В Перми полиция проводит обыски у активистов "Другой России"


Активисты "Другой России". Архивное фото

В Перми полиция пришла с обысками к активистам незарегистрированной партии "Другая Россия" Роману Шипицину и Ивану Коурову.

Кроме того, оперативные действия начались и у руководителя пермских нацболов Кирилла Имашева, сообщает "Новая газета со ссылкой на пресс-службу партии".

— Сегодня утром получили от пермских товарищей сообщения об обысках. Вместе с Кириллом Имашевым задержали его девушку Анастасию Маринцеву. Точных причин мы пока не знаем, но можем предположить, что это из-за того, что они собирались проводить пикеты в поддержку фигурантов "челябинского дела", — рассказали представители "Другой России".

А также в партии не исключают, что давление со стороны полиции может быть связано с планирующейся акцией в поддержку жителей Хабаровска, которые выходят в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала.

Как уточняет "ОВД-инфо", задержаны четыре человека.

У Шипицина правоохранители изъяли все книги, технику, плакаты и сим-карты.

По сообщению "Апологии протеста", Кирилл Имашев сейчас находится в региональном центре по борьбе с экстремизмом, его статус неизвестен. Он рассказал, что обыски проходили в рамках неотложных следственных действий по уголовному делу о хулиганстве (ст. 213 УК).

  • В Перми 19 июля задержали 12 человек, участвовавших в акции солидарности с жителями Хабаровска. Среди задержанных оказались семь членов партии "Другая Россия" — Кирилл Имашев, Анастасия Маринцева, Даниил Масалкин, Роман Шипицин, а также трое несовершеннолетних. Участников протестной акции в Перми обвинили в нарушении самоизоляции.
  • "Другая Россия" — незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами запрещенной в 2007 году на территории России Национал-большевистской партии (НБП). Членов партии называют "нацболами" или "лимоновцами" (по имени основателя партии Эдуарда Лимонова).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG