Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд отменил приговор владельцу недостроенного кардиоцентра


Сергея Шатило обвиняли в картельном сговоре и сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вечером в среду Самарский областной суд отменил приговор в отношении владельца недостроенного кардиоцентра, директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. Он был одним из обвиняемых по уголовному делу о картельном сговоре в местной медицине. Федеральный судья Ксения Мельникова постановила освободить из под стражи в зале суда Сергея Шатило и другого фигуранта дела, бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна.

Дело против Шатило и других фигурантов завело СУ СК по Самарской области в мае 2016 года. Их подозревали в коммерческом подкупе (п. "а", ч. 2, ст. 204 УК РФ), а экс-замминистру здравоохранения Навасардяну вменялось злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 УК РФ).

По информации ФАС, в 2016 году региональное министерство здравоохранения, ООО "СМТ", ООО "Центр эффективной хирургии", ООО "Медсимвол", ООО "ДжиИ Хэлскеа" и Самарская областная клиническая больница им. Середавина вступили в сговор при проведении открытого аукциона на обслуживание медицинского оборудования 23 медицинских учреждений на сумму более 4 млрд рублей Победителем в том аукционе было признано ООО "Современные медицинские технологии".

Позже было возбуждено второе уголовное дело, связанное с совершением преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ, два эпизода предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере и сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. Сумма требований — 111 млн рублей.

В 2018 году Расследовательская группа "Idel.Реалии" обнаружила нарушения при закупках для медицины в Татарстане и причастность к ним компании Шатило.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG