Ссылки для упрощенного доступа

Самарский суд поддержал решение Верховного суда Чувашии о переводе земель в Чебоксарском районе под проект "Сычуань-Чувашия"


Жители Чебоксарского района намерены обжаловать решение кассационного суда в Верховный суд РФ, указывая на новые открывшиеся обстоятельства дела.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Самарский кассационный суд оставил в силе решение Верховного суда Чувашии об отмене постановления Кабмина республики, по которому была изменена категория земли в Чебоксарском районе, предполагаемой под строительство молочного завода китайскими инвесторами. Суд первой инстанции признал процедуру законной. Истцы по административному производству, жители Чебоксарского района, с решением Верховного суда Чувашии не согласны. Они отмечают, что в рамках проведения публичных слушаний и опроса населения, выступали против строительства промышленного объекта китайскими инвесторами, но власти их позицию проигнорировали. Также представители правительства республики отрицают факт передачи земли в Чебоксарском районе компании "Сычуань-Чувашия".

Жители Чебоксарского района намерены обжаловать решение кассационного суда в Верховный суд РФ, указывая на новые открывшиеся обстоятельства дела. Как ранее сообщали "Idel.Реалии", вопрос об изменении категории земли в Чебоксарском районе под проект иностранного инвестора не обсуждался в рамках заседания Кабинета министров Чувашии. Депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев считает, что передача земли китайским бизнесменам прошла нелегально.

— Суд Самары посчитал, что вновь открывшиеся обстоятельства не могут рассматриваться в рамках данного дела и согласился с решением первой инстанции. За нами остается право обратиться в Верховный суд РФ, — прокомментировал Андреев.

Проект "Сычуань-Чувашии" вошел в программу социально-экономического развития республики до 2025 года. Республиканские власти публично занимают неоднозначную позицию по реализации китайского проекта в регионе.

9 марта жители Чебоксарского района в опросе проголосовали против планов китайских инвесторов. Иностранные предприниматели в настоящее время приступили к реализации своего проекта в Шумерлинском районе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG