Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Чувашии считает, что передача земли китайским бизнесменам в Чебоксарском районе прошла нелегально


Александр Андреев

По данному факту депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев обратился в правоохранительные органы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На аудиозаписи заседания Кабмина Чувашии от 26 июня 2019 года, которая была передана в распоряжение редакции "Idel.Реалии" отсутствует обсуждение вопроса об изменении категории земли в Чебоксарском районе под строительство логистического центра (по официальной информации земля в Чебоксарском районе была передана под строительство логистического центра, по информации местного населения, власти вводят людей в заблуждение и земля передана под строительство китайского молочного завода). По документам, которые размещены на сайте правительства Чувашской Республики, вопрос об изменении категории землепользования под строительство логистического центра вблизи деревни Ильбеши (Чебоксарский район) был решен на заседании Кабинета министров 26 июня 2019 года.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:03 0:00

— Таким образом напрашивается вывод, что документы могли быть сфальсифицированы и вопрос передачи земли китайцам в Чебоксарском районе проходил в закрытом правительственном кругу. В настоящее время по данному факту я обратился в правоохранительные органы, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Госсовета от КПРФ Александр Андреев.

Заседание кабмина, на котором обсуждался земельный вопрос проходил под руководством бывшего вице-премьера Чувашии Ивана Моторина, который на днях был отправлен в отставку. Чувашский парламентарий не исключает, что причастность влиятельного чиновника к "нелегальным" распоряжениям с республиканской землей, могла стать причиной для увольнения Моторина.

Проект "Сычуань-Чувашии" вошел в программу социально-экономического развития республики до 2025 года. Республиканские власти не озвучивают однозначную позицию по реализации китайского проекта в регионе.

9 марта жители Чебоксарского района в опросе проголосовали против планов китайских инвесторов. Иностранные предприниматели в настоящее время приступили к реализации своего проекта в Шумерлинском районе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG