Ссылки для упрощенного доступа

В Сарапуле прошли акции в поддержку Хабаровска и Сергея Фургала. Одного активиста задержали


В Сарапуле (Удмуртия) прошли акции в поддержку Хабаровска и экс-губернатора края Сергея Фургала. Провели ее члены и сторонники КПРФ.

Несколько активистов 1 и 2 августа вышли на одиночные пикеты в разных частях города с плакатами "Хабаровск, мы с тобой".

"Сарапульчане считают требования хабаровчан справедливыми и не понимают почему власть не слышит народ, ведь, по Конституции, единственным источником власти является народ. А федеральные СМИ всячески замалчивают эти многочисленные народные протесты", — отмечают активисты.

Как сообщили в местном отделении КПРФ, во время акции 1 августа сотрудники полиции задержали одного из активистов — Андрея Ляпкусова. После доставления в отдел полиции, его обыскали, взяли отпечатки пальцев и сфотографировали. Также, как отмечает он сам, его заставили выключить телефон во время этих действий под угрозой составления протокола. После получаса, проведенного в полиции, активиста отпустили, он вернулся к сторонникам и продолжил акцию.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG