Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре власти не разрешили митинг солидарности с Хабаровском


Несанкционированная акция в Хабаровске в поддержку Фургала

Суд отказал также в удовлетворении апелляции.

Вечером 4 августа Ленинский районный суд Самары отказал в удовлетворении апелляции по согласованию митинга солидарности с Хабаровском. Апелляцию в суд направил организатор акции, депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев. Федеральный судья Эльвира Грищенко посчитала правомочным решение главы администрации Самары Елены Лапушкиной, отказавшейся согласовать 8 августа митинг на основании постановления губернатора Дмитрия Азарова "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19".

В митинге заявлялось участие 5000 человек. На мероприятии планировалось поддержать хабаровцев и потребовать освобождения экс-губернатора Сергея Фургала. 9 июля он был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Фургалу вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Сейчас площадь Куйбышева, где планировался митинг, закрыта ограждениями под предлогом ее обработки химически активными веществами в целях борьбы с распространением COVID-19. Площадь патрулируют наряды полиции.

Михаил Матвеев не смог уточнить "Idel.Реалии": планируется ли 8 августа вопреки запрету властей провести несанкционированный митинг на площади Куйбышева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG