Ссылки для упрощенного доступа

Задержанную на акции в поддержку хабаровчан жительницу Казани снова обвинили в правонарушении


Полицейские у автозака с задержанными с субботу, 1 августа

Ранее суд не увидел нарушений в ее поведении на акции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Полицейские составили новый протокол о правонарушении на жительницу Казани Джульетту Магомеднабиеву. Ее обвинили в организации акции в поддержку хабаровчан 1 августа.

Джульетту Магомеднабиеву задержали на акции в центре Казани с малолетним ребенком после того, как она выставила плакат "Я/Мы Фургал". В отделе полиции против нее составили протокол о нарушении ч.5 ст.20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Впоследствии суд прекратил дело против нее.

Накануне, 7 августа, Магомеднабиева получила повестку из полиции. Ее обязали явиться в отдел. Позицию девушки представляет юрист, сотрудничающий с "Апологией протеста" Данил Нургалеев. Он пояснил, против Джульетты Магомеднабиевой составили новый протокол. Теперь девушке вменили не участие, а организацию несогласованной акции в поддержку хабаровчан. Суд назначен на понедельник, 10 августа.

1 августа вместе с ней также задержали активистов Андрея Бояршинова и Никиту Храмова. Аналогичные протоколы по новому правонарушению составили и против них.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG