Ссылки для упрощенного доступа

"БСК" проводит митинг своих работников в Стерлитамаке в защиту разработки Куштау


Митинг начался на фоне ночного нападения на лагерь активистов.

Компания "БСК" в настоящий момент проводит митинг с участием своих работников в Стерлитамаке в поддержку разработки шихана Куштау. Об этом сообщает Telegram-канал "КушТау on-line".

Пресс-служба "БСК" называет митинг "стихийной акцией". В пресс-релизе компании точняется, что сначала рабочие собрались возле здания заводоуправления, а затем у подножия Куштау.

Также компания обвиняет активистов в том, что накануне, 9 августа, они применили физическое насилие против работников компании.

В ночь на 10 августа на Куштау привезли несколько сотен "титушек", которые, как впоследствии сообщили местные СМИ и Telegram-каналы, напали на лагерь активистов. "БСК" отрицает причастность к нападению на лагерь.

Сегодня, 10 августа, утром противостояние продолжается.

Error rendering VK.
Error rendering VK.

В первых числах августа на Куштау началась валка леса и разметка участков для последующих буровых работ. Жители поселков вблизи Куштау и экоактивисты из других районов и городов Башкортостана начали собираться на защиту горы с понедельника 3 августа. На минувшей неделе полиция задержала протестующих местных жителей и экоактивистов, приехавших защищать гору от разработки содовой компанией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG