Ссылки для упрощенного доступа

После публикации в "Idel.Реалии" в шуранской школе начался ремонт


Но письменных гарантий того, что учебный процесс начнется вовремя и не будет прерван, родители не получили.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В субботу, 8 августа, в старинном здании средней школы татарстанского села Шуран начался ремонт. Это произошло через день после того, как "Idel.Реалии" рассказали о том, что школа находится под угрозой закрытия.

Представители инициативной группы родителей уточнили, что ремонтные работы идут и в настоящее время. В здании пока трудятся два человека, скоро, заверяют они, к ним на подмогу должен прибыть третий рабочий.

Ремонтные работы начались в субботу. Тогда же в школу прибыли представители сельской администрации и администрации Лаишевского района.

Родители рассказыают: конструктивной беседы не получилось. На словах чиновники снова пообещали, что к первому сентября школу приведут в соответствие с требованиями Роспотребнадзора (основываясь на них, репспубликанский департамент образования приостановил у школы лицензию). И что школа продолжит действовать как средняя. При этом, отмечают родители, одна из представительниц администрации не под запись ясно дала понять, что через год заведение все равно закроют.

С одной стороны, говорят родители, они рады, чтобы дело хоть как-то сдвинулось. С другой, угроза закрытия все равно сохраняется, тем более что письменных гарантий, в виде ответов чиновников, того, что школа возобновит работу в нормальном режиме и продолжит так работать и впредь, они не получили.

На минувшей недел мы рассказали, как чиновники ликвидируют среднюю школу в старинном селе в Лаишевском районе. Учебное заведение располагается в бывшем особняке местного помещика, памятнике культурного наследия. Здание много лет не приводили в порядок. Единственный более-менее крупный ремонт состоялся в 2013 году: перекрыли крышу. Но когда в эту субботу рабочие стали снимать с потолка штукатурку, выяснилось, что про потолок в 2013 году забыли, он в свое время отсырел, и так и остался деформированным. В итоге сейчас предстоит приводить в порядок и его.

"Idel.Реалии" направляли в администрацию Лаишевского района запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и ответить на ряд наших вопросов. На данный момент ответа мы не получили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG