Ссылки для упрощенного доступа

МВД в Перми обжаловало отказ суда в привлечении к ответственности лидера "Другой России" в крае 


Отдел полиции №6 МВД РФ по Перми обратился с апелляцией на решение Ленинского райсуда, который 15 июля прекратил производство по делу в отношении лидера "Другой России" Кирилла Имашева. Об этом активисты сообщили в своих соцсетях. 

Ранее Ленинский районный суд Перми прекратил дела в отношении двух пермских активистов координатора Пермского штаба Навального Сергея Ухова и фидера "Другой России" в регионе Кирилла Имашева. В середине июня они вышли на одиночные пикеты в поддержку подсудимых по делу о "кукле Путина".

Оба активиста были в масках и перчатках, а также стояли в отдалении друг от друга. Однако это не помешало сотрудникам полиции задержать их за "нарушение режима самоизоляции" — нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения").

16 июля райсуд прекратил оба дела за отсутствием состава правонарушения. Представляла активистов руководитель юридической практики фонда "Общественный вердикт" по основным свободам Елена Першакова.

"Данное постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении подлежит отмене в виду несоответствия выводом, изложенных в постановлении, обстоятельствам дела и неправильного применения норм процессуального права", — сказано в апелляции МВД.

  • Ленинский районный суд Перми 17 августа должен вынести приговор по делу о "кукле Путина". Инсталляцию в виде манекена с приклеенным фото президента и надписью "лжец военный преступник Пыня В.В" разместил 22-летний геодезист Александр Шабарчин. Манекен был намотан черным скотчем на столб рядом с ЦУМом — почти в центре города. Событие произошло 11 ноября 2018 года.
  • Росгвардия задержала 26-летнего Александра Котова — секретаря Пермского отделения Либертарианской партии, 19-летнего Данилу Васильева (на момент события ему не было 18 лет — "Idel.Реалии") и Александра Шабарчина.
  • Следствие считает, что обвиняемые заранее спланировали акцию, находились в преступном сговоре. Теперь их обвиняют в совершении хулиганства (по части 2 статьи 213 УК РФ "Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По этой же статье были осуждены участницы группы Pussy Riot за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG