Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове выразили солидарность с протестующими в Беларуси, Хабаровске и Башкортостане


Кировчане выразили солидарность Беларуси, Хабаровску и Куштау
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:10 0:00

Участники пикета выразили надежду на победу справедливости и закона.

В центре Кирова на Театральной площади прошёл пикет солидарности с протестующими в Беларуси и Хабаровске. Акция была организована региональным отделением "ПАРНАСа". В ней приняли участие около 60 жителей Кирова. Среди них были представители разных национальностей. Все они собрались, чтобы выразить свою солидарность с протестующими в Беларуси и Хабаровске, защитниками шихана Куштау в Башкортостане, а также выступить против поправок в российскую Конституцию и "вечного Путина".

— Я организовал этот пикет, чтобы выразить свою солидарность с народом Беларуси — заявил организатор акции, руководитель регионального отделения "ПАРНАСа" Вадим Ананьин. — Если победит Беларусь, если падет режим Лукашенко, я думаю, недолго ждать падения режима "вечного Путина!". Если добьются возвращения "народного губернатора" Сергея Фургала в Хабаровске, и в Кирове появится надежда на справедливый суд!

— Я пришла сюда поддержать силы добра против сил зла, на марийском языке сказала Наталья. — Зачем человеку добро, то есть материальное благополучие, если у него в мыслях добра нет? Всем будет хорошо, и тебе будет хорошо!

— А я поддерживаю борьбу жителей Башкортостана, — заявил мужчина, который представился бывшим жителем республики. — Они там сейчас отстаивают свою священную гору! Они не хотят, чтобы их святыню продали за копейки! Закон в нашей стране нарушается чуть ли не на каждом шагу. Народу надо объединяться, чтобы бороться за свои права, тогда не будет репрессий ни в Башкортостане, ни в Беларуси!

Во время пикета часть протестующих стояла с плакатами "Лукашенко уходи!", "Цветы лучше пуль", "Россия просыпайся!", "Нет политическому террору!", а другая часть водила хороводы перед зданием областного правительства, скандируя: "Живе Беларусь!" и "Хабаровску — ура!". Акция была согласована с городской администрацией, полицейские были настроены дружелюбно. Уже традиционно участники пикета кормили "голодных голубей".

На этой неделе бывший житель Кирова Антон Рулев, который в данное время живет и работает в республике Беларусь, рассказал о том, что происходит в Минске, где продолжаются протесты против итогов выборов президента.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG