Ссылки для упрощенного доступа

Одной горячей точкой больше. Татарстанцы протестуют против строительства моста и трассы М-12

Сотни татарстанцев — жителей сёл и дачных посёлков, расположенных в Лаишевском районе Татарстане — вышли в воскресенье, 16 августа протестовать против новой трассировки платной автомагистрали М-12.

По словам участников протеста, новая трассировка затрагивает большее количество населённых пунктов, чем первоначальная, и проходит в непосредственной близости от жилых и дачных домов. Причем люди уверены, что новую трассировку по каким-то причинам лоббирует именно руководство Татарстана.

На автодороге у села Тарлаши, вдоль которого проектировщики планируют протянуть магистраль, собралось около семисот человек. Люди стояли вдоль трассы, держа в руках буквы, которые складывались в названия их населенных пунктов. Затем участники схода выстроилось в гигантские буквы так, чтобы сверху можно было прочитать слово "Стоп". Организаторы снимали акцию с квадрокоптера.

После этого люди разъехались по своим посёлкам, в которых должны были пройти уже отдельные сходы. Однако, как стало известно "Idel.Реалии", в районе деревни Орёл организаторов и их съемочную группу задержали сотрудники полиции. Об этом успел сообщить один из организаторов непосредственно перед задержанием. Есть информация, что полиция настаивает на удалении видеоматериалов, отснятых организаторами схода. На момент выхода этого репортажа связи между ними и рядовыми участниками сходов по-прежнему нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG