Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержали участников акций протеста против прохождения М-12 через деревни и дачи


Протест в Тарлашах

По некоторым данным, съемочную группу заставили удалить отснятые материалы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 16 августа, в нескольких деревнях и дачных поселках в Лаишевском районе Татарстана состоялась акция протеста против строительства платной автострадыМ-12 "Москва — Казань". В процессе ее проведения полиция задержала представителей инициативной и съемочной групп, рассказали "Idel.Реалии" оставшиеся на свободе участники.

По словам одного из представителей инициативной группы, избегнувшего задержания, его соратников задержали в районе деревни Орел. Съемочная группа должна была посетить еще несколько сходов, но не успела сделать этого.

Акция (фактически, она состояла из нескольких акций: общего флешмоба и сходов каждом населенном пункте) началась с того, что в селе Тарлаши порядка тысячи людей выстроились в две живые цепи параллельно тому, как должна, по второму, последнему на сегодня, варианту трассировки, пройти платная автострада.

В настоящее время связи с задержанными нет. По некоторым, не подтвержденным пока, данным, съемочную группу заставили удалить отснятые сегодня материалы (съемка акций велась в том числе с квадрокоптера).

Большой репортаж с акции протеста против прохождения М-12 по населенным пунктам в Лаишеском районе читайте на нашем сайте здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (149)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG