Ссылки для упрощенного доступа

В Ишимбае люди вышли на митинг за отставку главы района Азамата Абдрахманова


Глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов

Именно он, по данным активистов, руководил силовой операцией против защитников Куштау.

В настоящее время в Ишимбае идет митинг за отставку главы района Азамата Абдрахманова. Митинг начался стихийно, на площади собралось около 1000 человек, сообщили очевидцы по телефону. Идет сбор подписей.

Его отставки защитники Куштау потребовали у главы Башкортостана Радия Хабирова накануне. Но Хабиров отказался увольнять Абдрахманова с поста главы района, сказав, что "это его земля".

Абдрахманов назвал защитников горы "нечистью".

"Там социальный состав, в основном это люди с девиантным поведением — наркоманы, бывшие уголовники, ваххабиты, экстремисты, националисты и прочая нечисть", — цитирует главу района агенство Башинформ.

Митинг против главы Ишимбайского района
Митинг против главы Ишимбайского района

В конце минувшей недели на шихане Куштау произошли столкновения защитников горы, сторонников содовой компании, которой власти республики отдали гору в разработку, и ОМОНа. Вчера, 16 августа, на Куштау прибыл Радий Хабиров и пообещал остановить работы до того, как будет найден компромисс.

Ишимбай находится в 165 км от Уфы, в городе проживает более 65 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG