Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор в Ульяновске прекратил дело против горбольницы №2, где медики заявляли о несоблюдениях санитарных норм


Городская больница №2 Ульяновска

Об этом "Idel.Реалии" рассказала медработник Алсу Нигметуллова (копия решения Роспотребнадзора имеется в распоряжении редакции).

Алсу Нигметуллова работает рентген-лаборантом в горбольнице №2. С осени прошлого года, как она сама рассказала "Idel.Реалии", администрация больницы не соблюдает нормы трудового законодательства и заставляет врачей и медперсонал выполнять работу сверх нормы. С началом пандемии коронавируса ситуация усугубилась, кроме того, в медучреждении не хватает средств индивидуальной защиты. Из-за этого она и еще несколько сотрудников больницы заразились COVID-19.

Роспотребнадзор провел проверку и не обнаружил нарушений. Средства индивидуальной защиты у всех сотрудников имелись, помещения были обеспечены всем необходимым. При этом, как отмечает Нигметуллова, администрация больницы, вероятно, знала о проверке и успела подготовиться.

Как пишет Роспотребнадзор в своем решении о рассмотрении заявления Нигметулловой, они не смогли выявить состав административного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") в связи с его отсутствием.

Ранее медицинские сообщества и профсоюзы распространили в соцсетях скриншот ответа Госинспекции труда по Ульяновской области на жалобу об отсутствии средств индивидуальной защиты. В ответе на обращение медработника о нарушениях со стороны администрации больницы, сказано, что "это не предусмотрено трудовым законодательством".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG