Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске коммунисты "похоронили" выборы


Кандидаты от КПРФ, снятые с выборов в гордуму, пронесли гроб по городу с надписями "Выборы 2020 Ульяновск" и "позор Морозову".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В центре Ульяновска коммунисты устроили перфоманс. Кандидаты, снятые по решению суда с выборов в гордуму, Александр Глибин, Алексей Кузьмин, Руслан Буранов, Александр Мацко, провели имитацию похороной процессии. Катафалк под марш с гробом и надписями "Выборы 2020 Ульяновск" и "позор Морозову" проследовал по центральным улицам города — от площади 30-летия Победы, где проходит бессрочная акция депутата Госдумы Алексея Куринного, до здания областного правительства. В ульяновском перфомансе принял участие депутат Саратовского законодательного собрания Николай Бондаренко.

— В здание правительства нас не впустили. Все двери были закрыты изнутри. Мы оставили гроб у правительства, и уже через пять минут приехала полиция и забрала похоронный реквизит в отделение, — сообщил подробности перфоманса депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Виталий Кузин.

В настоящее время, по информации юриста обкома КПРФ Рушании Потаповой, полиция пытается вручить повестки участникам акции в полицию для составления административных протоколов.

17 августа в Ульяновске началась бессрочная акция протеста против массового снятия с выборов в Ульяновскую городскую думу кандидатов от КПРФ по заявлениям их оппонентов из партии-спойлера. В настоящее время с выборов по решению суда было снято 18 из 40 кандидатов от коммунистической партии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG