Ссылки для упрощенного доступа

Попытались снять так называемые самовыдвиженцы от "Единой России". 90% исков к кандидатам от КПРФ в Татарстане отозвали


Подавляющее большинство исков к кандидатам в Казанскую городскую думу от КПРФ в Татарстане отозваны заявителями — оппонентами от ЛДПР и самовыдвиженцами-единороссами. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в партии.

— У нас только сегодня было шесть процессов. Сейчас они 90% всех своих исков отозвали. Всего в отношении КПРФ было подано 30 исков: 19 в Набережных Челнах (18 — по одномандатникам и один по списку) и 11 в Казани (один по списку и 10 по одномандатникам). Состоялось только два суда, остальные — отзывы, — рассказала "Idel.Реалии" уполномоченный представитель избирательного объединения казанского отделения КПРФ​ Динара Халимдарова.

В Казани суды приняли решение о снятии двух кандидатов от партии — координатора движения против поборов в школах Екатерины Матвеевой и Тимура Дмитриева. Как пояснила Халимдарова, решение в отношении последнего уже обжаловано.

— У всех в исках все одинаково, только в деталях есть изменения. Основное их требование: если выдвигается кандидат от избирательного объединения, которое не является юридическим лицом, то, по закону, требуется прикладывать решение о создании местного отделения. Мы выдвигали от каждого района на каждой конференции своих кандидатов в Казанскую городскую думу. У нас юрлицо есть только у ТРО КПРФ, соответственно нужно было прикладывать решения отдельно. У нас все это сделали. Причем истец не оспаривает факт наличия этих заявлений, их якобы не устраивает форма, — объяснила суть исков к кандидатам Халимдарова.

Сегодня отзывом завершился процесс к еще одному кандидату по Гагаринскому одномандатному округу от КПРФ Владимиру Кордоватову. С таким требованием ранее в суд обратился самовыдвиженец Артур Сабитов.

— Попытались снять так называемые самовыдвиженцы от "Единой России". Я считаю, что такая позиция, тем более от правящей партии, не должна быть в принципе по одной простой причине. Если не давать народу и адекватным людям менять власть мирным способом, то мы получим в лучшем случаи Белоруссию, а в худшем — Украину, Ливию, Сирию. Такие случаи для страны, обладающей термоядерным оружием, с территорией в 1/6 суши и населенную очень слабо, могут быть плачевны и вызвать не только потерю территорий из-за интервенции (не только от наших западных партнеров, но и бывших соседей). Призываю власть одуматься, людей призываю идти на выборы. Если вы не способны перейти улицу и проголосовать, то зачем тешить себя иллюзиями, что вы способны отстоять свою свободу на баррикадах. Давайте постараемся сделать все мирно, бескровно и спасти нашу любимую Родину, — заявил накануне Кордоватов.

Выборы в Казанскую городскую думу назначены на 13 сентября 2020 года. 25 депутатов избираются по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Своих кандидатов выдвинули пять партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Коммунисты России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG