Ссылки для упрощенного доступа

Выживший свидетель аварии, в которой погиб прокурор из Ульяновска, заявил о подделке его подписи в материалах дела


Дмитрий Голубев и адвокат Элла Колесова

У Антона Кодина в аварии погибла супруга. Он считает, что подсудимый не виновен в ДТП.

Сегодня в Чувашии Батыревский районный суд продолжил рассматривать уголовное дело о смертельном ДТП с пятью погибшими, в котором обвиняют 24-летнего студента Дмитрия Голубева. Приглашенный в суд один из потерпевших Антон Кодин, который является родственником обвиняемого, заявил, что некоторые подписи в протоколах допроса не его.

— Это очередная фальсификация материалов дела, что характеризует соответствующим образом следствие. В этом протоколе, например, указано как Кодин якобы обвиняет Дмитрия Голубева в совершении ДТП, — прокомментировала адвокат подсудимого Элла Колесова.

В суде потерпевший Антон Кодин выразил, что не считает Голубева виновником аварии. У Кодина в аварии погибла супруга, с которой он воспитывал несовершеннолетнюю дочь.

На предыдущем заседании по делу следователь отдела полиции Батыревского района Ирина Фомина (в настоящее время она не работает в правоохранительных органах — примечание редакции) в ходе судебного допроса призналась, что она совершила ошибку в схеме ДТП, в которой видны исправления. Сегодня на процессе понятые заявили, что подписывали документ до внесения в него исправлений.

Авария произошла на трассе Цивильск — Ульяновск 24 августа 2019 года. Автомобиль обвиняемого Голубева — Тоyota Corolla 2010 года, в ней еще находились его сестра и ее муж. Машина марки Lada Vesta, одним из пассажиров которой был прокурор, двигалась в сторону села Шыгырдан в Чувашии. Столкновение случилось около 21:30 на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на территории Шемуршинского района Чувашии. Прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов и один из пассажиров скончались на месте. Сестра Дмитрия Голубева Александра также погибла до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир Lada Vesta умерли в больнице. Выжили водитель и один пассажир Toyota Corolla — Дмитрий Голубев и его зять Антон.

Правоохранительные органы сразу озвучили, кто виновен в столкновении. В первом опубликованном пресс-релизе МВД по Чувашии говорилось, что Дмитрий Голубев выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, где находился прокурор соседней области.

Сам Дмитрий Голубев в интервью "Idel.Реалии" сказал, что считает дело сфальсифицированным и виновником аварии называет водителя второй машины, пассажиром в которой был прокурор.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG