Ссылки для упрощенного доступа

"Прямо сейчас убивают Навального". Жители Перми вышли на акцию в поддержку российского политика


Протестующие считают, что российские власти должны отправить политика на лечение в Германию.

В Перми перед центральным универмагом жители города проводят серию одиночных пикетов в поддержку госпитализированного оппозиционного политика Алексея Навального. Координатор регионального штаба Навального Сергей Ухов сообщает, что сейчас здесь собралось около 20 человек, и люди еще приходят.

— Участие в протестах стало за последние дни для Перми нормой. Сначала люди собирались в поддержку Хабаровска, потом Беларуси, потом по делу "куклы Путина". Сегодня Пермь настаивает, чтобы Навальный был отправлен на лечение в Германию. У нас нет никаких сомнений, что случившееся имеет политическую подоплеку. Мы не можем доверять российским врачам, которые находятся в подчинении власти и силовиков, — прокомментировал нашему изданию Ухов.

По словам участников акции, правоохранительные органы проявляют к участникам акции в поддержку Навального терпимость, ограничившись проверкой документов.

Пикеты в поддержку Алексея Навального вчера и сегодня проходят в разных городах страны.

20 августа, Алексей Навальный, возвращаясь в Москву из Томска, в самолете почувствовал, что ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Сейчас он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Издание Baza со ссылкой на свои источники сообщило, что у Навального развился отек мозга на фоне воздействия неизвестного токсичного вещества. Врачи сообщают, что не обнаружили в крови политика оксибутираты и барбитураты. Вместе с тем на его коже и одежде обнаружили следы химического вещества.

О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Главврач омской больницы не разрешил перевезти Навального в другую страну. Его супруга Юлия Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить экстренную транспортировку ее мужа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG