Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный-инвалид из Татарстана ампутировал себе палец в знак протеста


Архивное фото

Он сообщил, что страдает от отсутствия лекарств, реабилитации и квалифицированной медпомощи.

Заключенный исправительной колонии №5 Юрий Антонец лишил себя одного пальца, не дождавшись ответа от Владимира Путина. Сообщение об этом он направил в редакцию.

Ранее заключенный Юрий Антонец обратился к президенту страны с просьбой защитить его от произвола врачей МСЧ-16. Он отправлял в редакцию копию своего обращения, где рассказал об отсутствии медикаментов, средств реабилитации инвалидов и квалифицированной медпомощи в целом. Юрий Антонец — инвалид второй группы с диагнозом травматическая болезнь спинного мозга. В обращении он отмечал, что его диагноз закреплен под номером G95.9 и препятствует нахождению в колонии.

"Больше не могу этого терпеть и как протест против этого беззакония, через месяц после получения вами этого письма отрежу себе один палец и так буду делать каждый месяц — по пальцу. Почему-то в нашей стране все судьбоносные решения принимаются преимущественно после акта самосожжения", — говорилось в первом обращении заключенного.

В новом письме Юрий Антонец сообщил, что не дождался ответа от Владимира Путина, а ситуация с его содержанием ухудшилась. В знак протеста он ампутировал себе один палец.

"Со стороны компетентных органов не было адекватных действий. ФКУЗ МСЧ-16 ФСИН РФ по РТ также смело отстаивает свои противозаконные позиции. А это говорит только об одном — в их нарушениях закона никто не разбирается. Как делали, что хотят, так и делают. А я потихоньку умираю, мучаюсь, скоро вообще не смогу ходить. Для них конституция, уголовный кодекс и законы по медицине пустой звук. Они ничего не боятся", — говорится в письме заключенного.

Он отметил, что направил новые обращения о состоянии своего здоровья в МВД и администрацию президента РФ.

Юрия Антонца приговорили к пяти годам колонии строгого режима в октябре 2018 года. Его признали виновным в покушении на убийство. В приговоре говорится, что он нанес другому мужчине ножевое ранение в область груди, будучи пьяным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG