Ссылки для упрощенного доступа

Замначальника казанской колонии №18 обвинили в превышении полномочий


Архивное фото

В уголовном деле три эпизода преступлений.

В Московский райсуд Казани повторно поступило уголовное дело против замначальника колонии №18 Раиля Бариева. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе суда.

Ранее Раиль Бариев возглавлял Исправительный центр №1. В июле этого года его перевели на нижестоящую должность — замначальника ИК-18.

Против Раиля Бариева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Всего в деле три эпизода преступлений. Материалы поступили на рассмотрение в Московский райсуд Казани. Первое заседание назначено на 28 августа. Замначальнику ИК-18 грозит до четырех лет колонии.

Суд уже рассматривал дело против Раиля Бариева о превышении полномочий в марте этого года. Спустя два месяца заседаний суд не принял решения. Дело вернули в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

Бывший начальник этой же колонии Малик Хуснетдинов также проходит обвиняемым, но в другом уголовном деле — о взяточничестве. Он помещен в СИЗО. Следствие предполагает, что Хуснетдинов, будучи начальником ИК-18, за 100 тысяч рублей пронес на территорию колонии 11 мобильных телефонов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG