Ссылки для упрощенного доступа

Дети из татарстанского села Шуран пошли в свою школу. Родители добивались этого несколько месяцев


Роспотребнадзор требовал отремонтировать здание, чиновники тянули до последнего.

Сегодня, 1 сентября, дети из села Шуран в Лаишевском районе Татарстана пошли на линейку в школу, расположенную в селе. Завтра в ней должны начаться уроки.

Это стало возможным благодаря настойчивости родителей: школа могла не открыться после того, как департамент по надзору за образованием приостановил у нее лицензию на основании требований Роспотребнадзора. Ведомство требовало провести в школе (она располагается в старинном особняке, памятнике культуры) ремонт, оборудовать спортзал и комнату приема пищи. Чиновники отделывались отписками и обещаниями.

В августе, после того, как родители предали ситуацию огласке, ремонт начался.

Как рассказали корреспонденту "Idel.Реалии" родители, ни ремонт, ни благоустройство пришкольной территории еще не закончены (например, оставили заросли и не выдернули корни, за которые могут запнуться и упасть дети), и у Роспотребнадзора, представители которого приезжали с инспекцией накануне начала нового учебного года, остались замечания. Но по сравнению с тем, что было, отмечают они, в самом здании стало все же лучше. Оборудование в спортзал, уточнили родители, также еще не закупили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG